Всё та же крепость Гор...
- Итак, что мы имеем?
- Забитый стражей коридор, точное местонахождение Кэлен, и точное местонахождение Кхагена, - отозвался Хайт.
- Отлично! Так так так..., коридор со стражей берёшь ты, Хайт, Кхагена я и Элизабет, Кэлен достаёшь ты, Томас. Всем всё ясно?
- Да! - вместе ответила команда.
Хайт пошатываясь переступал через последнего трупа.
"Ох чувствую переборщил я.. Слишком много душ.. Демон их сразу не переварит.."
Наконец он дошёл до конца коридора, там стояла алая дверь, недолго думая Тёмный открыл её.
Перед ним возвышался чёрный алтарь, с прикованным к нему мальчишке.. Нет это не мальчик.. Это эльф!
Эльф повернул голову к Хайт, в его глазах читался ужас и страх.
Пятью минутами ранее.
Эллеар ужаснулся, там за дверью бушевал демон.
Скоро, скоро он будет здесь и заберёт душу несчастного эльфа.
Дверь бесшумно открылась и в комнату вступил он.
"Почему? Почему он в человеческом обличье?!" - пронеслись мысли в голове Эллеара.
Меч в руках демона взлетел и обрушился.. на цепи эльфа.
Освободив эльфа, демон перекину его через плечо и пошатываясь направился к двери. Сознание Эллеара померкло..
В себя эльф пришёл в большой и светлой комнате, на довольно удобной кровати.
У изголовья кровати стоял стул, на нём сидела.. эльфийка?! И она о чём-то говорит с этим демоном?!
Неуже ли Эллеар сошёл с ума?!
- Я говорю тебе, мальчик очень сильно испугался! Сам подуамй.. Ты своими клыками любого доведёшь...
- Но тебе то они нравятся! - возразил седовласый демон и в подтверждение своих слов сверкнул клыками.
- Сравнил, меня и эльфа, которому ещё и пятидесяти не исполнилось!
- Ладно ладно... Не ори.. Кэлен спит..
Девушка повернулась к Эллеару.
- А эльф уже нет...
"Наверное я слишком долго был взаперти. Мир очень сильно изменился! Добрые демоны в союзе с эльфами... к тому же эта девушка," - эльф посмотрел на кровать у другой стены. - "не удивлюсь если и с ней что-то не так".
Демон встал и подошёл к Эллеару.
Тот испуганно сжался и накрылся одеялом с головой.
- Привет, - сказал седовласый демон убирая одеяло с головы мальчика и улыбаясь. - Я бы очень рад с тобой познакомиться, но тебе нужно поспать, хорошо? И не беспокойся, мы ведь друзья?
Эллеар кивнул и отвернулся к стене.
Если удастся выжить, то первым делом следует бежать к целителю!
Либо Эллеар, либо мир явно сошли с ума. Но, поскольку, отвести мир к целителю немного затруднительно, лечиться придётся Эллеару.
- Вы все идиоты! - шёпотом орал Джек в очередной раз, - И почему я с вами связался?! Эльфийка, которая за свою до-о-олгую жизнь ещё никого не убила. Демон, который не может убить случайного свидетеля. Эльф-свидетель, который сойдёт с ума, ведь добрые демоны спасающие тебе жизнь, это уж точно.. фантазия больного! Королева Андерита, которой начхать на власть, ей лишь бы цветочки собирать. Вы.. - Джокер обернулся проверив спит ли Кэлен и уже тише продолжил, - Высший Вампир, который поуши влюбился в Королеву. Глупый Жнец Смерти, - оборотень указал на синевласую девушку. - Которая охотиться за мной уже не знамо сколько лет. И я, который во всё это увязался.. Ох чувствую дождёшься таки ты, Алиса, моей смерти.
Алиса улыбнулась во все 32 зуба и ответила:
- Я бы и раньше дождалась.. Только ты очень живучий..
- И без тебя знаю, - буркнул в ответ Джек.
- Вы разбудили мальчика, - Элизабет продолжала сидеть у кровати Эллеара.
Эллеар сел на кровати и посмотрел на всех в комнате.. Нда.. Группа какая-то очень странная. Демон, эльфийка-некромант, эльф-оборотень, Жнец Смерти, Высший Вампир и ещё сюда как-то затесалась человеческая девочка.
Эльф начал понимать.. Это не он и не мир сошли с ума.. Это они! Эта компания точно сошла с ума!
Эллеар уже поднял палец и повертел им у своего виска.
Джек хихикнул:
- Он думает что мы сошли с ума? Нет малой.. Просто ты ещё плохо разбираешься в людях. Я Джокер, можно просто Джек, это, моя сестра Элизабет, - эльфийка кивнула, - Этот седовласый демон, Хайт. Тот что в углу Томас. Эта синевласая Алиса, - Алиса сделала реверанс, который с косой в её руках смотрелся как-то неуклюже. - Та что спит, Кэлен.
- Я.. Я Эллеар из дома Серебряной Росы..
- Земляк?
Эллеар непонятливо посмотрел на Джокера.
- Ну в смысле мы тоже из этого дома.. Только ушли от туда.. Лет четыреста назад..
- Так.. Так вы.. вы.. тот самый Ло..
- Без имён.. Без имён.. А тут все и так знают эту легенду, кроме одной.. с синими волосами, - шепнул эльфу оборотень. - А то ведь она, если узнает, будет всю жизнь нос задирать.. Что мол, охотилась за жизнью самого.. - он не закончил фразу.
- А тогда получается что вы - Легендарная?
- Пф.. Много шума из ничего, - фыркнула эльфийка. - Слишком много...
Эллеар выпрыгнул из кровати и склонился в поклоне.
- Многоуважаемая госпожа Элизабет, возьмёте ли вы меня, к себе в ученики? - он склонил голову ещё ниже.
- Ты уверен? Ведь тренировки не будут так просты.. И ты не сможешь вернуться к своей семье..
- Я уверен.. У меня нету семьи. Отец и мать погибли, а из близкой родни я никого не знаю..
Девушка положила руку на плечо Эллеара.
- Я буду тебя учить, - тихо произнесла она ему на ухо. - Только тихо.. А то Джек будет ругаться.. Сделай вид, что ты очень огорчён, что тебя не взяли в ученики...
- Не надо, - послышалось со стороны Джокера. - Я не буду против.. В конце концов.. он же земляк...
Эллеару хотелось спросить, что означает это загадочное слово "земляк".
"Но ведь без разрешения учителя нельзя говорить!" - вспомнил он одно из правил.
Продолжение следует...