Где-то в Королевстве (Андерит).
Кэлен сидела в тёмной камере прислонившись к стене.
"Всё кончено" - промелькнула мысль в её голове.
Она, королева Андерита, навечно заточена в этой камере... И всё из-за какой-то девчонки, которая украла имя Легендарной. Но ведь сразу было понятно, что она обманщица!
Дверь в камеру со скрипом отворилась и в неё вошёл высокий парень с чёрными волосами.
- Томас! - радостно вскричала девушка.
- Тише, госпожа, тише! Нас могут услышать.
- Зачем? - шёпотом спросила Кэлен. - Зачем ты меня спасаешь?! Ведь если нас поймают, то тебя...
- Во-первых не поймают, во-вторых я знаю, я всё знаю.. Я сам лично знаком с Легендарной и та, что сейчас на троне не она...
Девушка слегка улыбнулась.
- Ты неисправим, Томас, - почти не слышно, одними губами произнесла она.
- Вставайте, - Томас кинул Кэлен плащ. - Мы немедля покидаем это место.
В таверну хлопнув дверью вошла высокая девушка в чёрном плаще,, за ней вошли двое парней. Девушка быстрым и лёгким шагов направилась к стойке, а её спутники сели за ближайший стол к стойке.
- Воды, - чуть охрипшим голосом произнесла девушка.
- Деточка, тут пьют кое-что покрепче, - усмехнулся человек за стойкой, который являлся хозяином таверны.
- Я сказала: воды, - она сверкнула глазами из-под капюшона и хозяина таверны как ветром сдуло.
- Могу ли я угостить даму чем-нибудь? - к девушке подошёл здоровенный детина.
- Нет, - тихо ответила та.
Из-за стола резко встал один из недавно вошедших парней. Другой встал так, что даже самый зоркий глаз не уследил бы за ним.
- Похоже кто-то напрашивается, - спокойно сказал седовласый.
- Кто-то что-то вякнул? - взревел детина.
- Не кто-то, а мой друг, и не что-то, а как я понял он тебе грозит, - хихикнул второй.
Кэлен наблюдала за этим из тёмного угла. Во тьме она увидила как блеснуло лезвие меча и лёгким движением положила свою руку на руку Томаса.
- Не надо, мы же не хотели привлекать к себе внимание.
Томас лишь еле заметно кивнул.
В то время дело дошло уже до того, что второй вертелся вокруг той девушки и что-то очень старательно просил.
- Ну можно.. в волка.. покусаю.. обратно, - донеслось до Кэлен.
Девушка же пыталась отыскать бокал в шкафу, предварительно спросив у хозяина таверны разрешения, а седовласый глупо хлопал глазами глядя на своих друзей.
- Вы что, за идиота меня держите?! - снова взревел детина. За его спиной уже стояли двое его дружков.
- Сестричка, - вновь хихикнул второй. - Я вижу перед собой три потенциальных трупа. А ты?
- Ну.. Не знаю.. Я вижу три зомби..
При слове "зомби" весь зал обернулся на девушку (пометка: в этом мире говорить о зомби и о всём что связано с некромантией запрещено, об этом могут говорить только сами некроманты, коей наша героиня и является (надеюсь вы догадались, что это Элизабет)) Их взгляды говорили: "Неужели она некромант?!"
- А что вы сразу зомби, да трупы? Это уже было, - зевнул седовласый.
- Ну а что ты скажешь, Тёмный? Я слышал что у Тёмных отличная фантазия..
Тот, кого назвали Тёмным уже было открыл рот чтобы сказать, но тут та девушка резко достала чёрный меч и оглядела всех вокруг.
- Кто шевельнётся или позовёт инквизиторов - труп, всем ясно? - на что все сидящие в таверне судорожно кивнули.
- Элизабет?! - вскричал Томас. - Элизабет зу Крайн!
Девушка повернула голову.
- Т-томас? Что ты тут делаешь?
Томас быстрым шагом подошёл к девушке, волоча за собой Кэлен.
- А я сразу подумал.. Что это за странная девушка.. Да ещё и о зомби говорит. Я тебя по мечу сразу узнал.. Чёрным меч есть только у одного чело.. эээм.. эльфа в мире, а точнее эльфийки.
Кэлен молча встала за спиной Томаса.
- Ты так и не ответил на мой вопрос. Что ты тут делаешь? - снова повторила Элизабет.
- Ну.. Вобщем, ты уже наверное слышала про то что теперь Королевством, якобы правит Легендарная? Слышала? Слышала, по глазами вижу.. Иначе бы тебя тут не было бы. Кстати, а что делает с вами Тёмный? - Томас начал вглядываться в седовласого со странной улыбкой на лице.
- Он наш клиент! - хихикнул черноволосый.
- Джек? А ты что тут делаешь? Я думал ты давно на Торне, или же раз уж на то пошло, на Земле.
- Я сестрёнку не брошу.. Она у меня одна такая, если я её потеряю то там, - он указал вверх, - И там, - он указал вниз. - Мне этого не простят. Потому что..
- Потому что потому, - оборвала его Элизабет. - Ты хочешь чтобы вся таверна знала о.. о том чьё имя можно произносить, но лучше не надо...
- Хорошо хорошо, молчу, - Джек послушно заткнулся.
Пока они разговаривали из таверны кое-ка вышмыгнул один из постояльцев и бегом отправился за.. (ну вы наверное уже сами догадались) инквизиторами. Минут через десять в таверну вбежало куча рыцарей Инквизиции, но тех кого они искали уже и след простыл.