Комментарии от аффтора: Дождалися хD
- Я хочу есть! - в очередной раз заныл Джокер.
- Замолчи, - шикнул на него Томас, на его руках тихо посапывала Кэлен.
Они шли цепочкой, по аккуратной тропинке, вокруг был тёмный лес, кусты и деревья стояли рядом с тропкой как стены.
Они это - Хайт, Элизабет, Томас державший на руках Кэлен и замыкавший строй Джек.
- Элизабет, я хочу есть! - снова заныл оборотень.
- Заткнись! - шикнули на него все кроме Кэлен, которая продолжала мирно спать.
- Бяки! - Джокер обиженно фыркнул.
- Хайт,- эльфийка легонько дотронулась до плеча Тёмного.
- Да? - не оборачиваясь отозвался Хайт.
Девушка вцепилась в руку Хайта так, что он чуть не взвыл от боли.
- Мне страшно, - тихо прошептала Элизабет.
- Уж ни за что не поверю, что Легендарной будет страшно.
Где-то угукнула сова и девушка испуганно прижалась к спине Тёмного. Хайт вздрогнул, ему хотелось повернуться и обнять её.
"Нет, нет и ещё раз нет! Тебе нет дела до земных чувств! " - подумал он, но всё таки взял руку девушки.
- Не бойся.
- Я обещаю всё всё всё тебе рассказать...
... Пока они переговаривались, отряд вышел на маленькую полянку, на которой и было решено устроить лагерь.
Вечерело. На небе начали появляться первые звёзды.
Хайт и Элизабет сидели у костра. Томас, Кэлен и Джек отправились найти что-нибудь съестного, иначе бы Джек достал всех своим нытьём.
Хайт взглянул на эльфийку. Она сильно поменялась за эти несколько дней. Хотя.. Может она всегда была такой, только прятала это где-то внутри себя.
Тёмный невольно вспомнил себя, державшего у её горла кинжал и её, которая выглядела гордо и невозмутимо, ей было наплевать что будет с ней.
- Хайт, - девушка пододвинулась к костру. - Можно я открою тебе тайну?
- Ну это уж тебе вид..
- Нет, я же обещала всё рассказать..
Хайт еле заметно кивнул.
- Дело в том что я.. Я на самом деле не такой уж хороший воин, какой меня описывают в легендах, я.. Мой брат, это его заслуга..
- То есть..
- То есть от меня будет мало толку. Лучше оставьте меня в первом же городе. Вам будет легче.. ведь я - обуза.
Хайт молчал. Он не мог найти что ответить.
Было слышно как потрескивает огонь. Тёмный смотрел как в глазах Элизабет отражается огонь. Он ощущал какое-то странное чувство, доселе не знакомое ему. Хайту хотелось обнять её и не отпускать никогда и ни за что.
- Нет, - только и сказал Тёмный.
Элизабет посмотрела ему в глаза, в её глазах читалось непонимание.
- Теперь у меня будет уже две причины защищать тебя. Я посредник Её Величества, Лорессы Тёмный клянусь, клянусь клятвой жителя Тёмный Земель, что не дам умереть Элизабет Легендарной. (справка: это клятва "жителя Тёмный Земель", никто не мог её нарушить...)
Девушка заторможено кивнула.
- Сестрёнка! - из лесу появился Джек, в руках у него были два живых кролика.
- Странно что они ещё живые.. - тихо буркнула девушка.
Совершенно из другой стороны леса вышел Томас, за ним весело шагала и размахивала лукошком Кэлен.
Джек подошёл к костру и плюхнулся между Элизабет и Хайтом.
- Куда направляемся?
- По идее, нам чтобы победить ВСЕ империи нужен Меч (справка: Легендарный меч, что-то на подобие Экскалибура)
- Но мы ведь даже не знаем где он, - тихо напомнила эльфийка.
- Зато я знаю, кто знает.. Один мой "друг", - Джек хихикнул. - Живёт неподалёку, в крепости Гор...
- Но ведь прошло столько времени, - подошёл Томас.
- Знаешь, - Джек снова хихикнул. - Что-то я не очень вижу как это "время" повлияло на тебя.
- То есть ты намекаешь на то..
- Браво! - в подтверждение своих слов Джокер улыбнулся как псих и захлопал в ладоши. - Ты наконец догадался!
Томас фыркнул.
- И не фыркай на меня, - Джек продолжал растягивать свою улыбку до ушей. - Ты же знаешь что будет если..
Его слова прервал крик Кэлен. Элизабет мгновенно сорвалась с места и побежала на звук.
Десять рыцарей пытались догнать девочку. Эльфийка достала меч и совершенно спокойно, даже не напрягаясь раскидала их всех, не убив не одного, а просто вырубив их сознание.
"Ну и ну, - подивился Хайт. - А ещё говорила что от неё будет мало толку"
Но один рыцарь всё таки нагнал Кэлен и скрылся в лесу.
- Не успели, - вздохнул Джек в обличье волка.
- Мы ещё успеем их догнать! - вскрикнул Томас.
- Не беспокойся, они оставили тут следы.. - Хайт выдернул из земли кинжал. - Тут какой-то герб...
- Это герб крепости Гор, - сказала убирая меч девушка, - Здесь недалеко.. Джек? - эльфийка удивлённо посмотрела на брата. - Не надо становиться серьёзным это плохой знак. Хорошо?
- Интересно зачем им Кэлен? - Джокер даже не обратил на слова сестры никакого внимания, он явно посерьёзнел.